现在时间是:
当前位置:首 页 >> 评论>> 评论>> 文章列表

首届中国绿色矿业发展大会有哪些亮点

作者:张立宽   发布时间:2018-05-03 20:57:09   浏览次数:998

 

 

 

 

     
    (记者 张立宽)5月11-5月12日,将在北京西效宾馆迎来众所期待的“首届中国绿色矿业发展大会”,经记者了解,有如下一些亮点: 

    亮点一,由自然资源部权威部门、专家解读绿色矿山、绿色矿业发展示范区、资源综合利用等方面的政策和标准。到底怎样建设绿色矿山,本次大会将给出答案。 

    亮点二,绿色矿山科学技术奖的颁奖大会。绿色矿山科学技术奖评奖和绿色矿山标准同样是2018年以来绿色矿山建设方面最令人振奋的大事,那么本次绿色矿山究竟有哪些技术入选,令人期待。 

    亮点三,矿产资源节约与综合利用先进适用技术公共服务平台的启动。矿产资源节约与综合利用先进适用技术公共服务平台是原国土部委托中关村绿色矿山产业联盟建设的为推进矿产资源节约与综合利用先进适用技术的成果转化而建设的平台,平台的启动由行业知名院士主持,体现出行业管理部门、学术领域都很重视该项工作。该平台对于推进绿色矿山建设将起着技术保障作用。 

    亮点四,建立矿业绿色金融平台。2017年六部委4号文鼓励建立绿色金融服务体系,中关村绿色矿山产业联盟的绿色金融平台将为这些政策的执行探索一条路子。该联盟的绿色金融平台将支持矿产资源节约与综合利用先进适用技术的落地,为矿山企业、矿区、资源型城市转型探索一条路子。 

    亮点五,本次大会将有绿色勘探、生态修复治理、环境保护、资源综合利用、数字化矿山等方面的行业优质项目亮相,他们能给我们带来什么新奇呢? 
本次大会的时机选择非常合适,对于正在虚势待发的绿色矿山建设热潮将是会是一股热浪,催人前行。

 

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5