现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新群艺>> 新群艺>> 文章列表

指尖与纸的触碰,一场浪漫的相遇

作者:   发布时间:2018-11-13 17:30:01   浏览次数:422

技术的革新进步使得每个时代都会诞生新的行业,比如当下,互联网行业炙手可热,而相关的电子商务、电子竞技、人工智能以及新兴的区块链领域也都是大热门。不过总有些行业看似冷门,却因其自身永不消逝的吸引力而保持着生命力,而纸艺正是典型代表。 纸艺的起



技术的革新进步使得每个时代都会诞生新的行业,比如当下,互联网行业炙手可热,而相关的电子商务、电子竞技、人工智能以及新兴的区块链领域也都是大热门。不过总有些行业看似冷门,却因其自身永不消逝的吸引力而保持着生命力,而纸艺正是典型代表。

纸艺的起源时间和纸的出现时间十分临近,最初的纸艺作品源自人自然而然的灵感迸发。面对纸这种质轻、质薄、质软的材质,对其自身的创造几乎发自一种本能。经由数千年的发展,纸艺也产生了丰富的变化。种类从东方剪纸、折纸到西方的纸雕、纸塑、衍纸等,造型从二维到三维,风格从印象派、野兽派、表现主义到包豪斯,可谓源远流长,生生不息。

从纸艺诞生开始,制作方法一直被沿袭、保留,无论简单还是复杂的作品,都是以纸为素材,通过切、剪、折、卷、叠、粘等技法进行制作。许多工作内容都是日复一日的重复,这个过程十分考验手艺人的耐性。手上每一个老茧都是坚持的积聚,肌肤流失的细腻全都交与了纸艺,平凡之处真正彰显匠心。不过随着技术的发展,也有科技元素应用到制作之中。软件建模设计图纸,通过隐藏装置制作电动花、发光花等,这些改进与创造时常突破人们对纸艺的固有想象,带来惊喜。而风格上也不仅是一味追求逼真效果,灵动简约的设计,巧妙融汇特色文化元素,更能抓准而今的时尚脉搏。在漫长的纸艺发展过程中,继承与创新从未停止,深度的投入会为纸艺行业注入持久的生命力,这才是经久不衰的秘诀。而这种发展理念近日也促成了一次颇为不可思议的合作——与邓禄普轮胎的合作。
邓禄普是一家已经有130周年历史的轮胎企业,其创始人邓禄普先生发明了充气轮胎,自此邓禄普就开启了它的征程。先后研发出“数码轮胎”技术、4D创新纳米级设计等,开始了一系列在轮胎领域的技术研发。每一次革新都为行业带来变革,切实提升了人们的出行体验。而此次纸艺与邓禄普的合作,内在源于理念的吻合,外在则碰撞出新组合的火花。用纸艺搭建起城市,用灯光效果,使轮胎跃动其间,寓动于静,表现场景性的同时又具备一定的故事性,轮胎在城市中的作用被提炼、彰显,提醒了人们关注生活中的这位默默付出者。
(换)

纸艺取材简单,但只要将心思倾注其中,就能展现无限可能。没人拒绝得了精致,人人都被美所吸引,纸艺的未来还有无限长。如果你也感兴趣,完全可以从现在开始,创造自己的独一无二。







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5