现在时间是:
当前位置:首 页 >> 要闻>> 要闻>> 文章列表

邵阳籍词作家向明作词新歌MV《我的家,我的国》央视播出

作者:   发布时间:2019-08-01 22:50:44   浏览次数:434

礼赞新中国,歌唱新时代。为庆祝新中国成立70周年,由邵阳籍青年词作家向明作词,原空政文工团著名女高音歌唱家刘一祯作曲并演唱,央视导演孟丹、严霞执导拍摄的音乐MV《我的家,我的国》近日已正式登陆CCTV15《中国音乐电视》栏目播出。

“走上桥头,看过杨柳烟波/登上山岗,看过田园春色/这里有我最爱最爱的土地/这里有我最恋最恋的花朵/这里有我最亲最亲的人啊/这里有我永远不变的乡愁/这是我的家,这是我的国/那首唱过千遍的歌,永远在心中唱/我爱我的家,我爱我的国/前面阳光洒满,我们努力开拓。”歌曲《我的家,我的国》以爱国赤子的角度来赞美日新月异的家国景象,抒发了心中对美丽家国的无比热爱,传递着“胸怀家国,志在报国”的浓郁家国情怀。歌曲旋律融合了民族和通俗音乐风格,歌声中充满了温暖与真诚,优美动听,适于传唱。

该歌曲MV播出后,受到广大观众的欢迎与喜爱。唱爱国歌曲,抒百姓情怀。据悉,该歌曲MV还将继续在央视重复滚动播出。另据了解,该歌曲已正式收入今年4月发行的刘一祯最新专辑《祯情·如初》中。

向明,原名卿卫平,邵阳人,系中国音乐文学学会会员,湖南省音乐家协会少儿音乐创作与教育专业委员会委员,多件作品刊发于《歌曲》《词刊》等音乐类核心期刊,作品多次在全国获奖,与著名歌唱家、歌手金波、刘一祯、张华敏、敖长生、冯霞、刘尊、李雨儿、杨臣刚、陈雅森等保持合作。







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5