现在时间是:
当前位置:首 页 >> 评论>> 评论>> 文章列表

一部好的作品应该属于一个时代

作者:中国新文艺网   发布时间:2019-09-03 14:43:05   浏览次数:408

一部好的作品应该属于一个时代

写这篇影评的时候,《哪吒之魔童降世》已经上映了很多天,已经超越了《复仇者联盟4》登上了中国影史票房第三的宝座。哪吒的成功不是偶然,而是一位优秀的导演用自己三年的“啃老”所换来的,可以说,这是近年来看到的最优秀的国产动漫了,好的画质,好的配音,哪怕在最后没有钱请歌手来唱片尾曲的时候,饺子导演依旧坚持自己的选择,找到了张碧晨,而她甚至分文未取,来助他一臂之力。以至于大家在最后看到结尾的时候,会发现有三个彩蛋,而三个彩蛋的设计的巧妙,也足够让大家听完片尾曲再离开电影院,所谓投桃报李,也正是如此吧。

我相信无论是带着孩子去看的大人,还是跟着大人一起去看的孩子,都感同身受。在过去了那个努力生存的年代后,如今亲子关系最普遍的点,就是父母爱孩子但是没有时间去陪伴,而孩子虽然想变得更好,却因为孤独而变得叛逆。纵然他们在看着电影,但是觉得似乎正发生在自己的孩子或者父母身上,想要被承认,孤独而有些叛逆的孩子,内心存着愧疚,却因为工作繁忙而没有时间陪伴孩子的父母,这不是现在最常见的亲子关系吗?

一个好的作品独立于一个时代,而一种精神更存在于我们当中。我始终认为,在大众文化领域,国产成为主流是时间问题,动漫、电影、游戏莫不如此。年前我不敢这么想,一方面是技术上的差距非常明显,另一方面是对国内企业和从业者缺少信任,天然认为歪果仁总是更敬业、更有创造力的。年后我发现,度过了那个还在学习中的起步阶段后,我们已经在多个领域证明了创造力,也比任何民族都愿意下功夫,只要时间足够长,这些领域完成追赶都不是梦。







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5