现在时间是:
当前位置:首 页 >> 要闻>> 要闻>> 文章列表

职工“一日捐”我们在行动

作者:王丽霞   发布时间:2019-12-18 11:33:12   浏览次数:258
12月12日上午,一上班,笔者接到电话:“把《省直工会2020年职工互助一日捐实施细则》发到各科室、项目部,无论通过什么方式,通知到每一位在岗职工!”这是河北四建一分公司机关工会主席郜领娟给笔者通过电话布置的第一个工作任务。 一年一度的职工一日捐开始了,为了不留死角,郜领娟每次都跟笔者分工协作,一人负责通知一部分。她说:“这是省直工会给职工们的一项福利,我们有责任传达到每一位职工,让他们切实感受到工会组织对职工们的关爱!” 放下电话,开始行动!笔者深知这项工作的意义重大!而且今年与往年不同,又多了一项填写身份证号码的要求,在传达时需要告知每一位捐款者,核实好自己的身份证号码,避免上传信息时出现问题而影响办理。因为人员没有那么集中,能以项目和科室为单位的人员还好操作一些。最头疼的是对分散在各地的20多名人员的通知和收款。郜领娟每次都揽过来认真负责,电话传达时,遇到不理解的,她总是反复地耐心地解释。每次通过微信把捐款职工的身份证号码和捐款一并发过来时,都会如释重负地说“又完成一个人!” 自接到通知截止到发稿,5天的时间,捐款工作已经接近尾声了,如此繁琐且有意义的工作,带给笔者的是快乐、充实,以及在过程中源于责任而产生的价值感!(王丽霞)





上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5