现在时间是:
当前位置:首 页 >> 要闻>> 要闻>> 文章列表

观看廉政教育片,敲响廉政警钟

作者:张秀荣   发布时间:2019-12-28 09:02:33   浏览次数:256
为深入开展党风廉政建设和反腐倡廉教育,提高海外项目职工自律意识和防腐拒变的能力,12月26日,河北建工省四建一分公司阿尔及利亚项目部组织全体管理人员观看了《人生如扣》的廉洁微视频,进行了集体廉政谈话。 《人生如扣》围绕习总书记“扣子论”,以“慎初、慎微、慎独”为主旨,讲述了两个一起考上公务员的主人公,走上了截然不同的官场之路。影片中的正反两个角色形成了鲜明的对比,告诫广大党员干部要始终保持头脑清醒,严于律己。观看过程中,大家边看边交流体会,项目主管师赵明智说:“看看这个薛文,小时候还能帮董宇纠正衣服扣子,长大后自己的人生“扣子”却扣错了,还是人生观、价值观出了问题,我们一定要以片中事例为警示、崇廉拒腐、坚定信念,扣好人生第一粒扣子”。 观看后,项目经理任保勇结合典型案例和实际工作,组织与会人员对照检查、剖析反思,开展了集体廉政谈话。任保勇说:“我们离公司越远,越应该筑牢思想上的堤坝、抵制诱惑,要以反面典型为戒,思过律己,在工作和生活中,一定严格按规矩办事、按程序办事、按法律办事、按原则办事,踏实做人,干净做事,树立海外项目良好形象”。 据悉,海外项目通过谈心谈话、承诺书、纪检监察专题立项、观看警示教育片等多种形式加强廉政教育,让职工受警醒、明底线、知敬畏,做到不忘初心,砥砺前行,积极营造风清气正的海外项目政治生态。(张秀荣)





上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5