现在时间是:
当前位置:首 页 >> 要闻>> 要闻>> 文章列表

志愿服务迎“三八”

作者:王丽霞   发布时间:2020-03-06 14:10:22   浏览次数:158
“姐妹们,今天已经是3月6日了,在这个特殊时期,我们能以什么样的方式开展三八妇女节活动呢?”河北建工集团省四建一分公司机关工会主席郜领娟在微信群里发出信息。机关党支部书记张秀荣回应道:“疫情当前,我们能为抗击疫情做点什么吧。”此提议一拍即合,经过商议和沟通协调形成一致方案——把仅在岗上的6名女职工建立一个女子志愿队,志愿队分成两个行动小组,一组3人,分别在每天的上午和下午在完成手头工作后,到分公司附近的农业银行协助疫情防控工作。为每一个柜员机房、大厅的等候区、操作台等公共场所,用喷壶喷洒消毒液。 3月6日下午,我们的志愿者服务开始行动起来。 3人小组配合默契,在银行大厅等候区,有喷地面的,有喷座位的,有喷操作台的,当不经意间看到陌生人投来赞许的目光时,当听到脱口而出的一句“谢谢!”时,郜领娟悄悄地说:“姐妹们,看来我们这小小的举动确实能在疫情时期为他人带来方便,希望我们这份善意和爱心能够传递给更多的人,好好干吧。”笔者看着同伴们口罩上方流露出的坚定眼神,更加仔细地喷洒起来。 “往年的3月8日,我们分公司机关全体女职工会站在办公楼前合影,今年看来难以实现了,除少数人员在岗外,我们在岗人员也需要保持一米以上的距离呀。”工程科长李辉平说到。“但是,我们今年这个节肯定比往年过得更难忘,且有意义,因为我们的志愿者活动虽然谈不上轰轰烈烈,但为疫情防控算是尽了绵薄之力呀。”审计科长谈增打趣道。“是的,当我们看到不再上升的新型冠状病毒感染肺炎病例数字时,仿佛看到越来越多的善意和爱心正在进行着,我们作为其中的一员,是多么的自豪呀。”财务科长白鸽应道。 在这样的特殊时期,我们以这样不同寻常的方式庆祝“三八”妇女节,虽然将不会有热闹和嬉戏的节日气氛,也不会有神采飞扬的合影留念,但是,姐妹们喷撒消毒液的爱心画面将定格为一道美丽的风景,成为节日最好的礼物。(王丽霞)





上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5