现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新群艺>> 新群艺>> 文章列表

提能力  尽职责 做新时代的奋斗者

作者:张素红   发布时间:2020-03-10 09:42:25   浏览次数:191

 提能力  尽职责 做新时代的奋斗者

河北建工省二建四分公司

2月12日,公司双代会如期召开。会后,我多次学习,精心研读双代会工作报告。报告总结了2019年公司各项工作所取得的成绩,提出了2020年的工作目标,并对如何实现2020的工作目标提出了具体的方法和措施,为分公司审计科各项工作开展指明了方向。下面,我结合四分公司审计科的实际情况谈一下心得体会:

公司“双代会”报告着重提出了加强审计工作力度的要求,四分公司审计科结合目前新形势和分公司实际情况,要进一步完善有关审计工作的规章制度,搞好建章立制规范审计工作行为,明确内部审计的宗旨“监督服务、查错纠弊、促进管理”;同时,要继续加强对合同评审、劳务结算、材料和设备招标采购全程监督,及时发现问题,做到发现一个问题制定一项整改措施,抓早、抓小,及时发现和纠正问题。

另外,要持续加大过程中的审计,结合分公司的生产和经营管理情况,对在建项目进行有重点、分阶段地开展日常监督和专项审计,使制度执行更加有力,管理更加有序, 把审计工作由事后向事中、事前转化,在做好事后审计的同时,逐步向工程项目的“施工前审计”和“施工过程中审计、监督”转移,将监审核心由“事后审计”适时向“事前和事中”前移,提前发现问题,提前预防,按照“双代会”的工作部署,切实当好资产的“看门人”、生产经营的“守护者”。

没有等出来的辉煌,只有干出来的精彩。面对新任务,新要求,下一步,审计科要结合本职工作,提前谋划,钻研业务知识,加强学习,在公司改革发展的大潮中,砥砺前行,为公司做强做优做大尽绵薄之力。(鲍红雨)

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5