现在时间是:
当前位置:首 页 >> 要闻>> 要闻>> 文章列表

疫情防疫战,我们一直在继续!

作者:王丽霞   发布时间:2020-03-16 13:42:02   浏览次数:143
“随着新型冠状病毒肺炎疫情的减轻和陆续复工,我们抗击疫情的各项工作不能松懈,并且要把常态化的卫生工作做实、做细、提升一个档次。”河北建工集团省四建一分公司书记方恒军在分公司中层管理微信群里发出信息。 3月13日下午2点,分公司机关在方书记的指挥下,全体在岗职工展开了一次全面的卫生清理劳动。劳动共分三个环节,清理环节是对院内冬青池中的落叶、竹林根部及墙根和其他角落藏匿的落叶、垃圾进行清理;浇水环节是对冬青、竹林、其他绿植浇水,激活干渴了一冬的绿植,焕发出生机;第三个环节是对食堂、办公室、楼道、卫生间的卫生死角进行清扫、消毒。劳动期间,要求每人戴好口罩、手套、之间保持一米的距离。 清理环节是需要耐心和细心的一个环节,大家自由分片,不放过一个死角。“快,我需要一个人配合,把里面的白色垃圾单独装袋,我来捡,有人帮着撑起袋子。”财务科长白鸽发出邀请。“好,我来配合你。”工程科长李辉平积极响应。“你们把落叶和垃圾就近归置就行,我来负责拉车运送!”质检科长张涛自告奋勇。大家态度积极,配合默契,很快,一堆堆的垃圾被清理出来,冬青和松林看上去轻松了不少,随着清运的完成,整个小院清爽起来。清理工作接近尾声的时候,浇水的管子已接好了,男同志们扯起管子依次对冬青、竹林、其他树木开始浇水,其他人可以稍作休息。看着水流缓缓灌入饥渴的大地,随风吹动的竹林似乎在对大家发出欢呼和感谢。 最后一个环节任务艰巨,不同寻常。大家手持不同的工具,墩布、抹布、酒精喷壶、消毒液、脸盆等,对平时墩布不容易到达的死角用抹布清理地面,并用配比好的消毒液喷洒消毒。对食堂的地面、角落、进行无死角的清理后用消毒液消毒,对所有公用器具洗蒸、消毒。对所有房间的门把手、卫生间的便池,冲水按钮、水龙头开关等用手接触的部位都要先擦拭再用酒精喷壶消毒。劳动已然持续了2个多小时了,大家仍然热情不减,认真、专注地做着。 这次的卫生劳动场面让笔者意识到,疫情防控工作任务艰巨,每一个人都要树立卫生防护意识,才能更好的爱护和维护所处的环境,把疫情防控工作做好并继续下去。(王丽霞)





上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5