现在时间是:
当前位置:首 页 >> 书画>> 书画欣赏>> 文章列表

【艺术名家共谱文脉传承·2020官方特别推荐——张景效!】

作者:文化收藏   发布时间:2020-06-10 11:50:48   浏览次数:83

 

“文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。”为弘扬先进文化,记录时代楷模,展示当代艺术领域的杰出成就和代表人物以及优秀作品,以实求质,挖掘那些初露锋芒,富有创作潜力的优秀人才,为艺术界知名人士立传,展示风采和作品,共谱文脉传承!

张景效   男,满族,中共党员,1938年2月7日生于北京(现83岁高龄),山东龙口人。1958年毕业于新疆工学院【原中苏矿山工业技术专科学校】同年分配到新疆克拉玛依油田工作。先后任实习员,助理技术员,党委宣传干事,工会干事,劳资定额员,试油领班,统计员,计划员,经济办公室主任,计划科副科长,计划科长,副总经济师,总经济师,新疆石油劳动服务总公司副总经理,华油【新疆】企业集团副总经理等职。

《作品1》

《作品2》

《作品3》

书法是张先生的业余爱好。自幼受母亲关云青的影响,喜欢写字。但是没有系统的学习书法知识,没有名师指点,仅仅是爱好而已。退休前是克拉玛依市书法家协会会员,新疆自治区书法家协会会员,中国石油书法家协会会员。退休后定居北京怀柔,现在是怀柔区书法家协会会员,中国中老年书画学会会员,北京及中国老年书画研究会会员,中国楹联书法艺术委员会会员。同时还被多个知名度很高的书画院聘为院士、书法师。

《作品4》

《作品5》

《作品6》

书法作品多次参加不同层次的书法展(克拉玛依市,怀柔区,北京市农林系统,老年系统,中国石油系统,文化部和省、市书协各大书画院组织的全国性书法展)并且获得不同奖项,从鼓励奖到一等奖、金奖等。并获得“实力派书法家”、“百佳书法家”、“文明使者”和“人民艺术家”荣誉称号。多幅书法作品还被编入《中国儒商墨韵》等数十部书法作品集,个人出版了《戈壁墨痕》书法习作集。退休后曾就读于中国书画函授大学书法专业,并获得毕业证书(非学历),和优秀学员称号。2003年通过了ISQ9000A艺术类【书法】资质认证,由廖静文先生签发了资质证书,并授于“中国优秀书法家”称号。个人书法作品及在基层社区书法教学工作,在怀柔报、京郊日报、北京老干部等报刊杂志,和怀柔电视台多次介绍与报道。

《作品7》

《作品8》

《作品9》

《作品10》

《作品11》

《作品12》

《作品13》

《作品14》

《作品15》







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5