现在时间是:
当前位置:首 页 >> 散文杂文>> 文学>> 文章列表

挥洒青春 追逐梦想

作者:武华东   发布时间:2020-06-10 14:25:16   浏览次数:51

 挥洒青春 追逐梦想

—记河北建工集团2019年度优秀共青团员、国际公司段博冉

1993年出生的段博冉2016年入职国际公司。2017年9月,由于工作需要,她被派往乌兹别克斯坦,在塔什干办事处负责办公室的日常工作,包括图纸管理、合同管理、物资需用和采购计划管理、信函收发归档等工作。段博冉爱岗敬业、吃苦耐劳,出色完成了本职工作以及领导交办的临时任务,荣获集团第二届“最美建工人”、“敬业先锋”、集团2019年度优秀共青团员荣誉称号。

作为一名共青团员,段博冉怀揣梦想,踏踏实实在一线锻炼,她对遇到的困难从来都不畏惧,而是积极想应对办法,她始终相信,办法总比问题多。作为一名入党积极分子,段博冉以党员的标准严格要求自己,时时向身边的党员学习,向身边有经验的同事学习,专业知识、业务能力快速提升。

现场施工任务繁忙,段博冉经常加班至深夜,但她总能以饱满的热情投入到第二天工作,紧张的时候在一周内与设计工程师完成了两个泵站共1856张图纸涉及机械、电气和土建三个专业的现场核对修改,保证了图纸与现场的一致性,为了设计院图纸转换争取了宝贵的时间。提高工作效率,凡是都依靠翻译是很难达到预期目标,因此,段博冉在紧张的工作之余,主动学习俄语和工程相关知识,目前具备用俄语与当地人日常交流水平,并坚持自学通过了二级建造师考试。除此,她通过学习强国APP了解时事政治,丰富自己的学识,逐步提高了政治觉悟、工作能力。

国内新型冠状病毒疫情发生后,驻乌兹别克办事处的领导请示国内后,启动应急措施,安排立即采购一次性医用口罩运往国内助力防疫。段博冉主动请缨通过网上查询、电话咨询、考察对比、汇报,得知中乌直飞航线停飞后,立刻联系国际快递公司咨询邮寄事宜,通过对EMS、DHL和中乌速递这三家国际快递公司的价格、速度和清关方面进行综合比较向领导汇报后选用DHL。她和两个同事从接到采购任务后32个小时内,就完成了3000只口罩的采购发运,她的办事效率得到项目领导和国内同事们的高度评价。

段博冉时刻记得学习、提高,取长补短,做到真学、善思、会用。作为公司派驻前往“一带一路”沿线国家工作的一名员工,她感到自豪,坚持做到谨言慎行,挥洒青春,追逐梦想,在平凡的岗位上做出了最大贡献。(河北建工集团国际公司/武华东)

 

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5