现在时间是:
当前位置:首 页 >> 公益>> 公益>> 文章列表

浙江交通集团甬台温管理处18分钟扑灭隧道火灾

作者:常魁星   发布时间:2020-06-28 17:31:32   浏览次数:27

     中国新文艺网讯(常魁星 许懿 周毅 赵思蒙)6月25日夜,浙江甬台温高速公路温州方向猫狸岭隧道内发生一起运载皮革的半挂车撞到隧道壁引起车辆火灾事故,浙江交通集团沪杭甬公司甬台温管理处台州运行管理分中心紧急处置,仅用18分钟便扑灭了大火,把事故损失减少到最低限度。事故车辆驾驶员当场死亡,隧道内部分设备受损。

      事发日23:42,甬台温管理处台州运行管理分中心监控员在巡视道路视频时,突然听到隧道火灾报警声,马上通过监控视频查找,发现温州方向猫狸岭隧道K1607+860米处有车辆起火。

火情就是命令!分中心立即启动隧道火灾应急预案,按流程上报相关部门和救援人员。

      23:45,分中心救援车辆第一时间赶到猫狸岭隧道口。党员张斌立刻组织引导隧道内受困车辆及车内人员向隧道外疏散;入党积极分子包建灵通过车载广播指挥司乘人员撤离。在车辆受阻无法前行的情况下,他俩跳下车奔跑到事故现场救援。

     23:47,分中心救援队员到达事故现场,立即对现场后方车辆进行卡口,同时紧急疏散其他司乘人员,防止起火车辆爆炸引发更大的人员伤亡。面对滚滚浓烟中夹杂着的有毒气体以及车辆燃烧灼热的气浪,救援队员不顾自身安危,奋勇灭火,用隧道内的2支消防水枪对燃烧的半挂车喷射灭火。

    24:00,明火被扑灭,事故得到有效遏制,避免了避免了车辆油箱爆炸和更大人员伤亡及财产损失。从发现火情到赶赴现场,再到控制火情扑灭火灾,仅仅用了18分钟。

      甬台温管理处对事故快速及时、科学有效处置,是全面贯彻落实集团和沪杭甬公司高速公路隧道运营专项提升实施方案的具体体现。自去年以来,甬台温管理处根据集团和公司的相关要求,切实履行企业安全生产主体责任,提升隧道运营管理水平,确保隧道路段安全畅通。特别是针对猫狸岭隧道群路况复杂、管理难度大等特点,不断修订完善应急预案,编制应急救援操作流程,积极开展岗位练兵,强化日常业务培训,使隧道应急事件处置行动迅速、应对准确、处置高效,为事故处置争取宝贵时间,最大限度地降低和减少事故造成人员伤亡和经济损失。








上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5