现在时间是:
当前位置:首 页 >> 文学>> 小说故事>> 文章列表

谆谆教诲 传承初心

作者:范航航   发布时间:2020-06-29 10:10:00   浏览次数:9

 谆谆教诲  传承初心

“在革命和社会主义建设中不怕艰难,勇于向前,辛辛苦苦,乐于奉献,表现出一名共产党员的崇高品质。”

这是栾城区委组织部2018年出版的《栾城红色记忆》中对奶奶的评价,它不仅代表着奶奶作为一个建国前老党员的思想觉悟和所作所为,更是激励我不断奋发努力的动力,奶奶对我不变的教诲,让我受益匪浅。

我的奶奶,于1947年6月加入中国共产党。她老人家虽没有机会参加革命,但是被解放军抛家舍命为穷人打天下,让天下穷苦人翻身做主人过上好日子的信念,以及不怕流血牺牲的英勇事迹所感动,当她听到解放军的炮火解放栾城的声音后,便毅然决然地从农村赶到城里,要求参军入伍。后来经过党的培养和教育之后光荣的加入了中国共产党,开始参加革命工作。入党后她更加清楚肩上的责任和担当,带着重托回到了家乡担任了村妇女主任,积极投身到斗地主,搞土改,划分阶级成分的群众运动中······

我小的时候,奶奶经常给我讲过去的故事,告诉我幸福生活来之不易,要好好珍惜;我参加工作后,奶奶又常常告诫我,要严于律己,脚踏实地,扎扎实实工作做好.....总是熟悉的配方,熟悉的味道,可神奇的是每每听到这样的叮咛,对我来说像一针强心剂,让自己浮躁的内心沉淀下来。我常常在想,奶奶虽没有多少文化,没有身居高位,但是对党的一颗赤诚之心自始至终都没有改变,她总会询问我的工作情况,即使听不懂,也要不厌其烦的给我“上课”,即使奶奶躺在病床上,也乐此不疲地讲述中国共产党是如何打天下......其实是希望我能传承老人家的思想觉悟,为企业的发展奉献自己的一份绵薄之力。

正因为奶奶是建国前的老党员,她亲眼见证了祖国近几十年来翻天覆地的变化她更加了解中国共产党领导下的祖国经济的快速发展,人们生活质量的提高来之不易,这也许就是她老人家经常教育后代如何做的初心。

工作一年有余,我时刻谨记奶奶的教诲,继承和发扬奶奶为人做事的作风,工作不断有新起色,今后我更会珍惜青春,不负韶华,做好本职工作,以实际行动,回报奶奶对我寄予的希望和厚爱,并将此算作奶奶在建党节献给党最好的礼物。(河北建工集团国际公司  范航航)







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5