现在时间是:
当前位置:首 页 >> 书画>> 书画活动>> 文章列表

第二届山东画院年展在济南开幕

作者:佚名   发布时间:2020-07-27 15:26:59   浏览次数:26

7月25日,由山东省文化和旅游厅主办,山东画院、山东美术馆承办“第二届山东画院年展”在山东美术馆开幕。

山东省作协主席姬德君,山东省文联副主席王映海,山东画院院长、山东省中国画学会会长孔维克山东美术馆馆长、山东省美协主席张望山东画院副院长、山东省画院联盟常务副主席兼秘书长姜宏伟,山东省美协驻会常务副主席张宜、秘书长魏百勇,山东省文旅厅艺术处副处长贾明明,山东画院办公室主任魏书波、创作部主任王磐德、研究部主任杨晓刚,新华网山东分公司总经理郝桂尧山东艺术设计学院院长聂鸿立、书记孙运早、副院长孙华进济宁画院院长郑志群,美术评论家郑岗,山东文化产权交易所有限公司董事长耿仁强,山东弘德文旅产业发展集团董事长张浩程;参展画家代表沈光伟、刘书军、赵英水、王伟、梁文博、于新生、赵长刚、徐永生、吴勇军、董海全、张德娜、李玉旺、贾荣志、常朝晖、吴磊、李恩成、樊磊、刘扬、何邦辉、孙春龙、倪惠明、孙棋、魏广、李兴杰、翟圣亮、王梅言 ,媒体界朋友盛荣、张海平、焦猛、陈楠、贾佳、魏晔石、赵晓琳、陈龙伟、马梦瑶,山东画院吴青娟、张芳娜、李晓辉、张肖萍、杨琳、岳玉珠、王金丰、陈超、王言省、宋欣等全体工作人员以及刘凤霞、杨海英、景彪、纪伟、曹奕、贺伟、王绍南等社会各界人士及书画爱好者百余人出席了开幕活动。

孔维克院长首先简要介绍了展览情况,他表示:“山东画院年展”是在山东省文化和旅游厅领导下,山东画院、山东美术馆精心策划的高端创作展览品牌,2018年成功举行了第一届,“第二届山东画院年展”于今天对外展出,集中展示了53位画家新创作的百余件优秀作品。随后孔院长通过大众网直播现全程介绍了展览作品,让未能到现场的画家、网友及时观看了展览盛况。姜宏伟副院长介绍到,山东画院年展集中了活跃在山东画坛的主要创作力量,本次年展代表了山东当代画坛的最高水平,对满足人民群众对美好生活的向往,推动文化强省建设,促进山东美术事业的发展,将发挥重要作用。画家代表孔维克、张望、姜宏伟、沈光伟、刘书军、郑刚等分别接受了记者采访,对本次年展给予了高度评价。

“第二届山东画院年展”以“聚焦新时代中国梦主题、展示山东美术创作新成果”为主旨,体现了当前山东美术创作的最高水准,作品既有讴歌新时代的人物画作品,也有描绘美丽山东勃勃生机的山水、花鸟佳作;既有主题性创作,亦有精致灵动的写生小品;在语言技法的锤炼方面呈现出新的思考,既有当代新水墨一路笔墨意趣的探寻摸索,也有对传统文人画一脉哲学智慧的深研细悟。美术家们在传承传统文脉的基础上,关注于人民的奋斗生活,勇于探索、精心创作,展现了新时代山东人民对美好幸福生活的向往和追求。

“山东画院年展”作为高端创作展览品牌,每年一届,定期在山东美术馆推出,创作团队由山东画院在职画家、特邀选聘和公开招聘的签约画家组成,每届展览作品由山东美术出版社编辑出版作品集,同时邀请电视台等新闻媒体对展览进行全方位跟踪报道,并在专业美术杂志,期刊、报纸进行大版面的宣传。省内展览结束后,还将走出去与省外画院办展交流,扩大展览影响力,展现山东画家的整体风貌。

展览展至2020年8月2日,欢迎广大观众莅临参观。







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5