现在时间是:
当前位置:首 页 >> 公益>> 公益>> 文章列表

江西省安质监局与建工一建签订党组织结对共建活动方案

作者:常魁星   发布时间:2020-07-28 23:27:46   浏览次数:37

中国新文艺网(记者 常魁星 通讯员 唐爱群 刘达轩 熊绍文)党建共建发挥合力7月26日,江西省安质监局与建工一建党支部签订了党组织结对共建活动方案并联合开展首个党日活动。省安质监局局长梁卫明等领导,一建公司党委书记、董事长唐勇,党委副书记、工会主席付文辉及支部党员参加活动。

在江西建工一建承建的南昌市青山湖西岸片区基础设施建设工程项目,梁卫明与唐勇共同签订《党组织结对共建活动方案》,开启了双方党组织优势互补,党建业务“双促进”的新局面。

梁卫明指出,贯彻习总书记关于构建亲清新型政关系的重要指示精神,通过构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年,实现党组织优势互补,加强党建业务“双促进”进一步党员干部为人民服务的宗旨意识省安质监局党支部将与江西建工一建公司第一党支部联合开展“党建共建、发挥合力,推动构建亲清新型政商关系”系列活动省一建在抗疫防汛中等重大事件中,展现的国企的政治和责任担当表示高度认可,并表示一建公司长久以来就是一家敢于担当有着强烈社会责任感和使命感的省内龙头企业,是省委省政府、省住建厅最可信赖的建设单位。

唐勇表示,举行结对共建签约仪式,对于双方支部、党员互联互动有着特殊意义,我们将通过联合开展主题党日活动、调查研究、座谈交流等诸多方式学习交流,从横向上看,连通了省住建厅安质监局和江西建工一建,从纵向上看,连通了机关和项目一线,互动性很好;从对象上看,行政机关和国有企业、机关党员和基层一线产生了多层次互动,加深了了解、增进了感情,这是双方进一步深入贯彻落实党的十九大和习总书记关于构建亲清新型政关系的重要指示精神的有益尝试,更是创新国有企业党建工作的有利举措。

党日活动中,省安质监局领导干部向项目一线送政策、送法规、送服务,为一线施工人员赠送了安全生产有关法律法规书籍,并及时解答在政策法规和工作中的疑难问题。召开“党建共建发挥合力,推动构建亲清新型政商关系”座谈会,共同学习新时代中国特色社会主义思想有关内容,双方领导“扎实做好‘六稳’工作、全面落实‘六保’任务”进行发言和讨论。省安质监局党支部参会人员讲解介绍了关于工程项目评优评先的相关制度与政策,并希望与一公司加深合作,共建项目标准化试点,打造全省质量安全标准化标杆。

江西建工一建分享了先进基层党支部抗疫案列《全面抗“疫"中,国企基层党支部积极发挥战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用》,获得了安质监局同志们的一致好评。梁卫明与唐勇等领导给坚守在项目生产一线的建设者送上了清凉和慰问。










上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5