现在时间是:
当前位置:首 页 >> 新群艺>> 新群艺>> 文章列表

由邓超文先生撰写的《黄帝启示录》由中国现代出版社出版 .

作者:   发布时间:2020-09-17 15:24:03   浏览次数:247

  由邓超文先生翻译《黄帝四经》并由此撰写的《黄帝启示录》一书,近日由中国现代出版社正式出版。

  《黄帝四经》是中华文化源头性经典著作,它不仅是中华文化的重要载体,而且系统阐述了人、国家、社会与道之间的关系,是古代圣哲追求科学和真理的智慧结晶。《黄帝启示录》一书,正是受《黄帝四经》启发而著,同样具有一定的思想价值和借鉴意义。

  《黄帝启示录》共分为两个篇章,上篇以托梦和对话的形式,向黄帝求教什么是道以及道与万事万物的联系,下篇是《黄帝四经》的原文及其翻译。此书旨在弘扬正道以及黄帝之道的真谛,愿使更多的人认识真正的道、感受真正道的精神的魅力。

  著此书的初衷是希望凝结并发扬古人之思想精粹,并使其融入到当今社会,融入到我们生活的方方面面中来,以此来帮助我们找到合理的人生态度和正确的处世方法。

  如今,人们享受社会进步带来高质量生活的同时,也承受着来自社会各式各样的压力,压力在心中积郁便容易诱发心理或生理上的疾病。如何减缓压力,保持身心健康呢?其实四千年前的黄帝,早就给了我们答案——内心平静是身体健康的必要条件。

  三言两语道不尽书中真谛,道究竟与我们的生活何其相关,不如来书中一探究竟。

  

  作者邓超文,男,曾用名邓丰龙,1972年出生,籍贯湖北,1996年毕业于武汉大学管理学院企业管理专业,此后一直在企业从事经营管理方面的工作。

  出版机构

  中国现代出版社有限公司(CHINA MODERN PUBLISHING HOUSE LIMITED)是一家享誉海内外的综合性华文出版机构,是香港特区政府为发挥现代文化交流作用,推动现代经济稳步发展而成立的创新型出版社。中国现代出版社主要出版现代科技、现代管理、文化艺术、教育卫生、社会科学、工商经济等类别图书及各领域学术专著。本社自成立以来,始终秉承“构建传播现代文化,带动社会整体繁荣”的建社宗旨,竭诚致力于中国现代文化、现代科技、现代教育、现代经济等各项事业的不断发展和繁荣,出版了大批传播现代文化,推动时代潮流的品质图书,业务范围遍及世界20多个国家和地区,所出版图书多次获奖并被国内外大型图书馆收藏。目前,中国现代出版社已成为集图书出版策划、书籍装帧设计、书刊排版印刷、国际刊号管理、现代文化交流、企业品牌打造于一体的具有广泛影响力的现代化出版机构。

  文章来源:由邓超文先生撰写的《黄帝启示录》由中国现代出版社出版-时代商网

  http://www.zykjw.org/html/3275.html







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2020    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2020 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5