现在时间是:
当前位置:首 页 >> 教育>> 教育>> 文章列表

“为奥运喝彩”艺术家走进南通 助力校园艺术教育

作者:   发布时间:2020-12-02 17:20:36   浏览次数:219

12 月 2 日上午,“为奥运喝彩 恒爱行动·至美之行”第四站于江苏省南通师范学校第二附属小学举办,国际奥委会副主席于再清,中国国家画院博士后导师、为奥运喝彩艺术总顾问范扬,著名画家、为奥运喝彩海外艺术总顾问黄建南,恒源祥领头羊刘瑞旗,恒源祥集团专职党委副书记顾红蕾,为奥运喝彩项目总负责人吴爱华,和来自当地的南通市政府常务副市长单晓鸣,南通市委常委、崇川区委书记刘浩,南通市体育局局长、市体育总会主席江华,崇川区人民政府副区长周卫平及其他单位代表共同出席了本次活动。

  

  江苏南通是国家历史文化名城,有“中国近代第一城”的美誉,是体育之乡和教育之乡。随着“为奥运喝彩 恒爱行动·至美之行”走进南通,让这座拥有深厚人文积淀的城市与奥运产生进一步深入交流,也让学生通过更多元、更趣味的形式去了解和参与北京 2022 年冬奥会。

  

  国际奥委会副主席于再清在讲话中通过生动的故事为现场学生诠释了奥林匹克精神,并在致辞中表示,奥林匹克精神在全球疫情时刻给予了所有人精神鼓舞,在奥林匹克文化情怀和文明愿景的导引下,希望助力亿万青少年在体育运动中健康成长。

  

  为奥运喝彩艺术总顾问范扬先生来自南通,并且是南通师范学校第二附属小学的知名校友。作为顾拜旦金奖获得者,范扬先生多年来创作大量的体育及奥运题材作品,身体力行的为传播奥林匹克精神作出了突出贡献。本次活动走进南通对他来说有十分特别的意义。

  

  范扬先生向学校赠送特殊礼物“心石”以表达心系母校、心系家乡之情。范扬先生表示,“为奥运喝彩”走进母校令人非常高兴,他希望用更多的渠道和方式让学生可以更加了解奥运、热爱奥运。

  

  为奥运喝彩海外艺术总顾问、“绘梦行动”发起人黄建南向学校赠送了写有“凌云壮志”的书法作品,并与现场学生一起进行艺术互动。他表示,绘画艺术可以丰富精神世界,希望通过活动引导孩子们健全身心健康、加强彼此沟通理解。

  

  

  活动现场除了“绘梦行动”外,还设置了“冬奥知识问答”、“恒爱乐园”等多个互动项目,开展冬奥知识科普、传统文化及冬奥项目体验等环节,受到广大师生的喜爱。

  

  为奥运喝彩项目总负责人吴爱华表示:南通教育声名远播,具有先进的教育和实践理念,为奥运喝彩组委会走进南通将与当地教育产生深度交流,为当地青少年科普冬奥文化,引导孩子们树立良好的体育运动意识,“为奥运喝彩 恒爱行动·至美之行”下一站将走进浙江。

  

  为弘扬奥林匹克精神,迎接北京 2022 年冬奥会,让更多青少年感受冬奥会及传统文化的魅力,为奥运喝彩组委会与奥运企业恒源祥共同启动了“恒爱行动·至美之行”奥运文化进校园活动,通过丰富多彩的内容鼓励和引导青少年积极参与体育健身运动,砥砺意志,焕发青春力量。活动计划在冬奥周期内走进全国 13 所学校,目前已经走进张家口、鄂尔多斯、河源、南通,未来还将走进更多地区。

  

  “为奥运喝彩”是国际奥委会授权并主办的文化体育项目,旨在将中国文化与奥林匹克精神相结合,通过奥林匹克的舞台,运用体育文化这一国际性元素的多元表达,向世界展示中国文化艺术。作为新时代文化使者,努力践行文明交流互鉴的思想,努力参与和推动人类命运共同体的构建。“为奥运喝彩”系列活动除“恒爱行动·至美之行”外,还包括“奥林匹克艺术博览会城市系列展”和“北京冬奥会特别文化活动”等。








上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2021    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2021 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5