现在时间是:
当前位置:首 页 >> 评论>> 评论>> 文章列表

“双十一”,理性消费之我见

作者:苏士峰   发布时间:2020-11-13 18:02:40   浏览次数:659

 “双十一”,理性消费之我见

2020年的“双十一”在大家的高度关注与期盼下到来随着经济的发展,人的消费选择越来越多样化,消费观念也在逐渐发生变化由于网上商品日益丰富,符合人们个性化消费的特点,因此网上购物现在越发流行,它正在逐渐改变我们的生活方式。

每年的“双十一”,可以说是网购最疯狂、最集中的时机。这一天,淘宝、天猫、等大型电商推出花样百出的打折活动,各种形式的直播也纷纷上线,几乎每个人都在网上抢购商品,这一天,几乎成了全国人民的购物狂欢节!

网上购物越发成为消费的主流,不仅省时省力、价格优惠、方便快捷,可选择的商品种类更是数不胜数,大大减少了去实体店选择的局限性。加上“双十一”优惠力度强大,让大家都想在合适的时机购买合适的商品。

“双十一”网购狂欢节自200811月11日举办以来,令很多消费者蜂拥而至。按说随着经济社会快速发展,“双十一”网购受到消费者热捧,本无可厚非。然而,事后不难发现更多的商品是在我们一时冲动下购买的,因为优惠而购买,而不是因为需要,不知不觉地买了很多不必要的东西,现在的直播销售更是存在感官上的刺激,更容易冲动下单。

我认为,“双十一”价格再低,如果不是真正急需的商品,不必“双十一”期间凑热闹也许平时活动期间不但能买到更物美价廉的商品,还能避免掉入价格欺诈的陷阱中因此建议广大消费者理性消费,做到理性互信,和谐消费。(河北建工集团国际公司  苏士峰)

 







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2021    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2021 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5