现在时间是:
当前位置:首 页 >> 影视>> 影视>> 文章列表

《守望》获第四届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛“家国情怀单元"十佳影片奖

作者:常魁星   发布时间:2020-12-31 21:16:34   浏览次数:190

(记者 常魁星)迎新年,喜讯传。2020年12月30日,“法治中国·美丽绵阳”第四届中国(绵阳)科技城法治微电影大赛颁奖盛典网络颁奖活动隆重举行。由中共天水市秦州区委组织部、甘肃天之水文化产业开发有限公司联合出品、天水市秦州区文体广电和旅游局、天水市电视艺术家协会、天水市秦州区退役军人事务局、甘肃嘉圣影视文化发展有限公司、广而益之国际传媒广告(北京)有限责任公司协助拍摄的《守望》荣获“家国情怀单元”十佳影片奖。

《守望》获第四届中国微电影大赛“家国情怀单元"十佳影片奖


天水红色题材影片《守望》以红军长征经过天水市秦州区留下的一段光辉历史为背景,围绕红二方面军十六师师长张辉在娘娘坝战斗中身负重伤,壮烈牺牲,当时年仅18岁的李子园小学教师李逢春亲身参与安葬了烈士遗体,并历尽劫波为张辉烈士守墓半个世纪的军民鱼水情深的故事改编,表现了秦州人民群众善良朴实、大仁大义的民族气节和爱国主义情怀。

《守望》获第四届中国微电影大赛“家国情怀单元"十佳影片奖


该影片由亚洲微电影艺术节“优秀导演奖”获得者胡津担任导演,亚洲微电影艺术节“优秀制片人奖”得主赵安生担任制片人,全国报告文学学会会员、作家李林芳担任编剧,第12届中国大学生计算机设计大赛三等奖、第13届中国大学生计算机设计大赛三等奖、上海市第十一届大学生计算机应用能力大赛二等奖、第12届上海市大学生计算机应用能力大赛三等奖、第12届全国大学生广告艺术大赛(上海赛区)优秀奖获得者在读大学生张翼负责剪辑。在读硕士研究生赵凯主演、当年负责寻找张辉烈士遗骨的吴兆祖、负责迁葬张辉烈士墓、修建娘娘坝张辉烈士陵园的霍秀清、国家二级演员马京元等盛情参演。以守墓人李逢春的重孙寻访烈士生前、身后的英雄故事为线索,用纪实和情景再现的拍摄方式,配以大量真实可信的影像资料,让观众在回首中铭记历史、在缅怀中坚定信仰、在开拓中弘扬精神,让红色基因历久弥新、永放光芒,让长征精神薪火相传、血脉永续。

《守望》获第四届中国微电影大赛“家国情怀单元"十佳影片奖


据悉,该片还荣获了第八届亚洲微电影艺术节“优秀品牌作品奖”,天水市2020年度党员教育电视片观摩评比活动“最佳创意奖”。

《守望》获第四届中国微电影大赛“家国情怀单元"十佳影片奖








上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2021    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2021 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5