现在时间是:
当前位置:首 页 >> 要闻>> 要闻>> 文章列表

陕西华电榆横煤电:聚焦高质量发展宏伟目标 推动绿色智能矿山建设

作者:张立宽 贺晨飞   发布时间:2021-02-07 20:10:09   浏览次数:172

 

 聚焦高质量发展宏伟目标 推动绿色智能矿山建设

——全国绿色高质量发展二十佳:陕西华电榆横煤电有限责任公司


    中国新文艺网讯(记者 张立宽 通讯员 贺晨飞)近日,华电煤业所属陕西华电榆横煤电有限责任公司成功入选“2020年度全国绿色高质量发展二十佳矿山”,这是该公司继入选全国绿色矿山名录、荣获绿色矿山科学技术奖(重大工程类)二等奖两项荣誉后,荣获的又一项绿色矿山建设荣誉。

  建矿以来,榆横煤电始终积极践行绿水青山就是金山银山的发展理念,秉承中国华电绿色发展理念,在项目建伊始,便将绿色发展理念融入矿区规划、建设、运营和管理的全过程和各环节,在推进生态文明矿区及建设绿色矿山方面取得积极成效,走出了一条绿色、循环、低碳、可持续发展之路,打造了多种循环经济产业链,开创了环境和经济效益双赢局面。榆横煤电累计投入资金约3230万元,对矿区生态环境及景观效果建设进行了统一规划,因地制宜进行“花园式”矿山建设。采取“采后修复、维护和重修相结合”的综合防治措施治理地面塌陷及伴生地裂缝等地质灾害,已完成恢复土地面积超500hm2,投入补偿、治理费用约超8000余万元。在西北地区率先采用新型的采空区抗变形房屋建设技术,充分利用采空区土地建设搬迁安置房屋,节约占地面积约54300㎡。投资4.6亿元,建成了陕西省和集团公司系统首个矿井水综合利用项目,实现了矿井水资源100%复用、零排放目标。

  作为中国华电四大产业之一,华电煤业积极践行十九届五中全会关于加快壮大新能源、高端装备、绿色环保等产业的指示精神,全面贯彻落实集团公司践行绿色发展理念、坚持生态优先、绿色发展的工作思路,积极部署、大力推进绿色矿山建设,公司系统已有三家企业入选国家级绿色矿山名录,两家企业纳入省级绿色矿山创建名录。

 荣誉属于过去。展望未来,华电煤业将继续以习近平生态文明思想为指导,以新发展理念为引领,持续探索资源绿色开发和企业绿色发展深度融合新思路、新举措,巩固深化绿色矿山建设成果,努力实现更为安全、更高质量、更有效率、更可持续的发展,为构建最具竞争力的煤电路港航一体化企业集团而努力奋斗







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2021    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2021 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5