现在时间是:
当前位置:首 页 >> 要闻>> 要闻>> 文章列表

河北建工集团国际公司召开党史学习教育动员推进会

作者:王煜   发布时间:2021-03-15 15:06:58   浏览次数:183

河北建工集团国际公司召开党史学习教育动员推进会

3月13日上午,河北建工集团国际公司召开党史学习教育动员推进会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实省国资委党委、集团党委党史学习教育动员会精神,对公司开展党史学习教育进行动员部署。公司党总支书记贾凤锁主持会议。公司领导班子、党总支委员、各党支部书记以及党员等参加动员推进会。

公司党总支书记贾凤锁传达学习了党中央、省国资委党委和集团党委党史学习教育动员会精神,简要宣贯了集团党史学习教育工作安排和国际公司开展党史学习教育实施方案,指出,党史学习教育贯穿2021年全年,国际公司作为集团海外业务的管理平台和执行机构,要坚持统筹兼顾,做好境内、境外同步推进、同步开展,实现全覆盖、无遗漏,要突出国际特色、突出学用结合、突出惠及群众、突出担当作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

结合国际公司党史学习教育工作,贾凤锁提出要做到“五个进一步”:一要在学思践悟中进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉。从党的百年历史中坚定理想信念,强化全体党员干部务实干事谋新篇的思想理论水平,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在学思践悟中进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握高质量发展的主动权。深刻感悟总书记对大局大势的深刻洞察和科学把握,深刻认识企业的成长壮大、改革发展与党和国家的前途命运紧密相连,积极融入国内国际双循环新发展格局,用好国际国内两个市场、两种资源,高质量实现国际公司“十四五”奋斗目标。三要在学思践悟中进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平。面对复杂形势和艰巨任务,要总结运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,在实践中不断增强斗争意识、提升斗争本领、提高解决实际问题和推进实际工作的能力,有力维护企业改革发展稳定大局。四要在学思践悟中进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神。心怀“国之大者”,大力发扬“三牛”精神,在企业改革发展、市场经营开发、施工生产以及重点任务中永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,推动各项工作不断实现新的突破,为打造现代化企业集团贡献力量,以优异成绩迎接建党一百周年。五要在学思践悟中进一步增强党的团结和集中统一,以更加自觉的行动做到“两个维护”。严格落实“第一议题”制度,学习、贯彻、落实好习近平总书记重要讲话和指示批示精神。

国际公司党史学习教育将以“学、思、践、悟”为载体,通过举办读书班、观看红色党史电影、瞻仰参观教育基地开展阵地教育、“高举党旗跟党走,我与党旗合个影”、讲专题党课、学党史大比拼、我为党的生日“唱”赞歌、“永远跟党走、建功新时代”书法、绘画、摄影作品征集等十项学习教育活动,做到学党史坚定理想信念,明责任爱党爱国爱企,守初心激扬奋斗精神,勇担当铸就党员本色,切实把党员干部在学习教育中激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,确保公司“十四五”开好局、起好步。(王煜)







上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2021    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2021 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5