现在时间是:
当前位置:首 页 >> 文坛快讯>> 文学>> 文章列表

陈建斌为家乡新疆写诗:棉花是雪白的从泥土里长出来的云

作者:   发布时间:2021-03-26 16:33:01   浏览次数:597

   26日凌晨,重庆女婿陈建斌在个人微博发表一首献给家乡新疆的小诗《从泥土里长出来的云——给我亲爱的家乡》。

  这首作品短小精致,富有画面感,句子用字朴实,情意真挚,网友纷纷点赞。

  陈建斌1970年出生于新疆乌鲁木齐天山区,是中国著名演员、导演。

  全诗如下:

  上游新闻·重庆晨报记者赵欣

从泥土里长出来的云 —— 给我亲爱的家乡 你大 梦一样辽阔 你小 我可以整个把你 装进心里 你重 重的像一块铁 钢铁一样坚强 你轻 轻的像一朵花 棉花一样温暖 而棉花 不是一种植物 是你身上我身上 亲人的温度 是柔软的 老母亲的手 是雪白的 从泥土里长出来的云








上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2021    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2021 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5