现在时间是:
当前位置:首 页 >> 音乐>> 音乐>> 文章列表

听见世遗——吴碧霞、石倚洁《只待君来》倾情献礼第44届世界遗产大会

作者:   发布时间:2021-07-19 23:31:26   浏览次数:190


7月16日,第44届世界遗产大会正式在中国福州开幕,由著名歌唱家吴碧霞、石倚洁演唱的献礼主题歌曲《只待君来》唱响世界舞台。

“一扇门里藏了多少故事/过雨亭前向君娓娓道来/隶字匾书讲着先贤传说/岁月永泰,经久未衰//一扇窗里透出女红余香/随风飘散到那马头墙外/喜色红联呈出中华文韵/诗意满怀,相承一脉……”在第44届世界遗产大会献礼主题歌曲《只待君来》(向明词,廖勇曲,吴碧霞、石倚洁唱)MV中,那经年的古老的木门花窗、画栋朱帘,正逐渐变得鲜活起来。“隶字匾书”“喜色红联”中所凝结的深厚中华文化,博大精深而情韵悠长。“千年时光/在此涤去尘埃/泡一壶明前茶/只待君来。”这首由福州当地出品的宣传MV立足福州县域,充分展现了福州本土传统民居特色,诗意而生动地表达了福州正敞开胸怀“只待君来”的开放心态和海纳情怀。

习近平总书记在向第44届世界遗产大会发来的贺信中指出:“世界文化和自然遗产是人类文明发展和自然演进的重要成果,也是促进不同文明交流互鉴的重要载体。保护好、传承好、利用好这些宝贵财富,是我们的共同责任,是人类文明赓续和世界可持续发展的必然要求。”此次在福州举办的世界遗产大会,是中国第二次承办世界遗产领域的年度盛会,具有重要里程碑意义。祝第44届世界遗产大会取得圆满成功!








上一篇:没有了    下一篇:没有了

Copyright ©2021    中国新文艺网(新文艺网) All Right Reserved.

技术支持:自助建站 | 领地网站建设 |短信接口 |燕窝 版权所有 © 2005-2021 lingw.net.粤ICP备16125321号 -5